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Vins Libres
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Vins Libres
26 janvier 2020

Making plans for a nugget # Pépite de Namur

Making plans for a nugget # Pépite de Namur
Quand le hasard lié à une belle amitié vigneronne te transporte à Namur, la veille du réveillon de Noël, alors que la sagesse te porterait à ne pas quitter ton divan ce soir-là, seule une belle « Pépite » peut en être la raison. Non loin du Parlement...
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24 janvier 2020

Locanda Fontanazza – un lieu divin à La Morra

Locanda Fontanazza – un lieu divin à La Morra
Dernière étape d’un week-end à la recherche des racines du Slow Food et pas que… Et rien de mieux que finir avec le plaisir absolu de la vue, du goût, et même de l’âme : Locanda Fontanazza à La Morra. Le Piémont, c’est clairement la Bourgogne de l’Italie,...
23 janvier 2020

Boccondivino, porte-étendard du Slow Food

Boccondivino, porte-étendard du Slow Food
Troisième étape de mon périple à la recherche des racines du Slow Food et rien de mieux que Boccondivino à Bra, là où tout a commencé il y a maintenant près de 30 ans. Dans le monde de la restauration italienne, l’Osteria est certainement ce qui se rapproche...
20 janvier 2020

Ristorante Consorzio : Eden des papilles

Ristorante Consorzio : Eden des papilles
Deuxième volet de mon périple à la recherche des racines du Slow Food et il est à Turin où se situe un jardin d'Eden où j’avoue y avoir plus séjourné que je n’ai fait de voyages dans la Cita dei Alpi… c’est tout dire… et logiquement, ce palais du palais...
19 janvier 2020

Ratanà, Piacere dei sensi

Ratanà, Piacere dei sensi
Quand t’es un peu fou dans ta tête, facteur aggravé de militantisme Slow Food en quête de roots, tu te fais des plans d’enfer, comme 5 restos en 2 jours et demi dans le Nord de l’Italie, juste par religion et un peu aussi pour un champignon, blanc en...
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